Хотите удивить своих гостей? Приготовьте тогда заливное из куры, которое отличное пойдет на закуску. Оно очень необычное за счет сочетания ингредиентов. Грейпфрут придаёт блюду янтарный цвет, кура – нежность. Ваши гости ни разу такое не ели. Рекомендуем.
Будут необходимы следующие ингредиенты:
- 800 г. отварного куриного мяса
- 1 литр бульона куриного
- 1 кг грейпфрутов
- 6 г. желатина
- Зелень
- Соль и перец
Способ приготовления:
- Снимают с одного грейпфрута цедру и заливают ее кипятком на 1 или 2 минуты. Затем ее отжимают и складывают в посуду и накрывают крышкой. Из этого же грейпфрута выжимают сок.
- Бульон куриный подогревают до температуры 70 или 80 градусов (до состояния кипения) и ввести желатин и сок цитруса.
- Отставшие цитрусовые очищают от кожуры и нарезают дольками, очищают от белого тела (вещества).
- Когда желатин в бульоне раствориться, наливают его в формы для заливного примерно на одну четвертую и ставят в морозильную камеру для быстрого застывания.
- Отварное куриное мясо без кожи нарезают кубиками.
- Вынимают из морозильной камеры формы с частично заполненными с застывшим желе и выкладывают в них слоями куриное мясо, грейпфруты, заливают бульоном и украшают зеленью. И посыпают цедрой от цитрусового.
- Поставить в холодильник для застывания на 6 или 7 часов.
Povar изменил статус на опубликованный 13.01.2022