Заливное из куры с грейпфрутом

266 просмотровРецепты из мяса
0

Заливное из куры с грейпфрутом

Хотите удивить своих гостей? Приготовьте тогда заливное из куры, которое отличное пойдет на закуску. Оно очень необычное за счет сочетания ингредиентов. Грейпфрут придаёт блюду янтарный цвет, кура — нежность. Ваши гости ни разу такое не ели. Рекомендуем.

Будут необходимы следующие ингредиенты:

  • 800 г. отварного куриного мяса
  • 1 литр бульона куриного
  • 1 кг грейпфрутов
  • 6 г. желатина
  • Зелень
  • Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Снимают с одного грейпфрута цедру и заливают ее кипятком на 1 или 2 минуты. Затем ее отжимают и складывают в посуду и накрывают крышкой. Из этого же грейпфрута выжимают сок.
  2. Бульон куриный подогревают до температуры 70 или 80 градусов (до состояния кипения) и ввести желатин и сок цитруса.
  3. Отставшие цитрусовые очищают от кожуры и нарезают дольками, очищают от белого тела (вещества).
  4. Когда желатин в бульоне раствориться, наливают его в формы для заливного примерно на одну четвертую и ставят в морозильную камеру для быстрого застывания.
  5. Отварное куриное мясо без кожи нарезают кубиками.
  6. Вынимают из морозильной камеры формы с частично заполненными с застывшим желе и выкладывают в них слоями куриное мясо, грейпфруты, заливают бульоном и украшают зеленью. И посыпают цедрой от цитрусового.
  7. Поставить в холодильник для застывания на 6 или 7 часов.
Напишите свой ответ.
Классические рецепты