Французы славиться своими изысканными блюдами: один Жульен чего только стоит, если его правильно приготовить! А вот ещё один из потрясающих и простых рецептов: грудка куриная в духовке по-французски. Ингредиенты просты, и грибы здесь играют не последнюю роль! Именно обжаренные шампиньоны и соус из сметаны и майонеза придает ей особый вкус и сочность.
Для ее приготовления будут необходимы следующие ингредиенты:
- 2 или 3 грудки куриные
- 100 г. шампиньонов свежих
- 100 г. сыра
- 50 г. майонеза
- 50 г. сметаны
- 50 г. масла сливочного
- соль
Способ приготовления:
- Куриные грудки промывают водой, хорошо отбивают, выкладывают на сковородку, солят по вкусу.
- Шампиньоны свежие обтирают полотенцем, мелко нарезают, обжаривают в масле в течение 5 минут. Обжаренные грибы выкладывают сверху на куриное мясо.
- Сметану хорошо перемешивают с майонезом, смазывают этой смесью грудки и посыпают сверху натертым на терке сыром.
- Ставят для запекания в духовку, которую нагрели до 200 градусов, примерно на 20 или 25 минут до готовности.
Povar изменил статус на опубликованный 13.01.2022