Грудка куриная в духовке по французски

293 просмотровРецепты из мяса
0

Грудка куриная в духовке по французски

Французы славиться своими изысканными блюдами: один Жульен чего только стоит, если его правильно приготовить! А вот ещё один из потрясающих и простых рецептов: грудка куриная в духовке по-французски. Ингредиенты просты, и грибы здесь играют не последнюю роль! Именно обжаренные шампиньоны и соус из сметаны и майонеза придает ей особый вкус и сочность.

Для ее приготовления будут необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 или 3 грудки куриные
  • 100 г. шампиньонов свежих
  • 100 г. сыра
  • 50 г. майонеза
  • 50 г. сметаны
  • 50 г. масла сливочного
  • соль

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки промывают водой, хорошо отбивают, выкладывают на сковородку, солят по вкусу.
  2. Шампиньоны свежие обтирают полотенцем, мелко нарезают, обжаривают в масле в течение 5 минут. Обжаренные грибы выкладывают сверху на куриное мясо.
  3. Сметану хорошо перемешивают с майонезом, смазывают этой смесью грудки и посыпают сверху натертым на терке сыром.
  4. Ставят для запекания в духовку, которую нагрели до 200 градусов, примерно на 20 или 25 минут до готовности.
Напишите свой ответ.
Классические рецепты