Очень хорошо подавать засахаренные грецкие орехи в десерты, к тортам, к мороженому, да и просто их можно есть как попкорн.
Для их приготовления будут необходимы следующие ингредиенты:
- 1,5 стакана грецких орехов очищенных
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 чайной ложки крупной соли
Способ приготовления:
- Раскладывают грецкие орехи в один слой на листе пергаментной бумаги на противне, если они крупные, то ядра необходимо разрезать на несколько частей.
- Выпекают в предварительно разогретой духовке до 176 градусах, около 5 минут до легкого золотистого цвета и дают им остыть.
- Растапливают сахар в кастрюле, чтобы превратить в приятный оттенок янтаря, до карамельного состояния.
- Добавляют грецкие орехи и перемешивают, чтобы они были покрыты полностью и выкладывают их на лист пергаментной бумаги, быстро их разравнивают, чтобы все кусочки были отдельно, посыпают их солью и дают им остыть. Соль уравновешивает сладкий вкус орехов. Если орехи сильно слиплись для дальнейшего их использования нужно их разбить на части.
Povar изменил статус на опубликованный 13.01.2022