Засахаренные грецкие орехи

442 просмотровДесерты
0

Засахаренные грецкие орехи

Очень хорошо подавать засахаренные грецкие орехи в десерты, к тортам, к мороженому, да и просто их можно есть как попкорн.

Для их приготовления будут необходимы следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана грецких орехов очищенных
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 чайной ложки крупной соли

Способ приготовления:

  1. Раскладывают грецкие орехи в один слой на листе пергаментной бумаги на противне, если они крупные, то ядра необходимо разрезать на несколько частей.
  2. Выпекают в предварительно разогретой духовке до 176 градусах, около 5 минут до легкого золотистого цвета и дают им остыть.
  3. Растапливают сахар в кастрюле,  чтобы превратить в приятный оттенок янтаря, до карамельного состояния.
  4. Добавляют грецкие орехи и перемешивают, чтобы они были покрыты полностью и выкладывают их на лист пергаментной бумаги, быстро их разравнивают, чтобы все кусочки были отдельно, посыпают их солью и дают им остыть. Соль уравновешивает сладкий вкус орехов. Если орехи сильно слиплись для дальнейшего их использования нужно их разбить на части.
Напишите свой ответ.
Классические рецепты