Приготовить карамельные яблоки очень легко. Главное, подобрать сочные яблоки, которые будут иметь небольшую кислинку. В этом случае контраст между сладкой карамелью и кисловатость яблока становится особенно вкусным.
Ингредиенты на 6 порций:
- 6 маленьких и сочных яблок
- 300 г сахара
- 20 г масло
- 1 столовая ложка белого вина или яблочного уксуса
- 1 столовая ложка воды
- 30 мл сливок (20-30% жирности)
- толстые деревянные шампуры или палочки китайский одноразовые
Способ приготовления:
- Удалите стебли из яблок и проткните их шампурами.
- Все остальные ингредиенты смешайте в кастрюле.
- Варите на среднем огне в течение 15-20 минут, пока смесь не станет золотистой.
- Опустите яблоки в смесь и положите их сушиться на бумажное полотенце.
- Подождите, пока карамель остынет, укрепится и можете подавать к столу!
Povar изменил статус на опубликованный 21.01.2022