Карамельные яблоки

314 просмотровДесерты
0

Приготовить карамельные яблоки очень легко. Главное, подобрать сочные яблоки, которые будут иметь небольшую кислинку. В этом случае контраст между сладкой карамелью и кисловатость яблока становится особенно вкусным.

Карамельные яблоки
Ингредиенты на 6 порций:

  • 6 маленьких и сочных яблок
  • 300 г сахара
  • 20 г масло
  • 1 столовая ложка белого вина или яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка воды
  • 30 мл сливок (20-30% жирности)
  • толстые деревянные шампуры или палочки китайский одноразовые

Способ приготовления:

  1. Удалите стебли из яблок и проткните их шампурами.
  2. Все остальные ингредиенты смешайте в кастрюле.
  3. Варите на среднем огне в течение 15-20 минут, пока смесь не станет золотистой.
  4. Опустите яблоки в смесь и положите их сушиться на бумажное полотенце.
  5. Подождите, пока карамель остынет, укрепится и можете подавать к столу!
Напишите свой ответ.
Классические рецепты