Простой и вкусный шотландский суп.
Потребуется:
- курица суповая весом 1-1,2 кг
- несколько стеблей лука порея
- перловая крупа (мне нравится от компании «Мистраль», если не любите перловую крупу) – 150 г
- травы и специи (букет гарни)
- 10 плодов чернослива
- соль и перец
- вода
Даже для такой небольшой курицы весом в 1,2 кг понадобилась большая кастрюля!
Приготовление:
- Залить курицу водой так, чтобы она покрывала ее. Довести до кипения.
- Параллельно нарезать порей на кольца: белую часть и немного зеленой. Когда вода закипит, снять пенку, положить букет гарни, добавить порей, убавить мощность и забыть про курицу на 2,5 часа!
- Суповая курица может показаться жесткой, поэтому не поленитесь поварить, не выключайте раньше времени. Пусть варится. Только таймер не забудьте поставить.
- Через 2,5 часа (кстати, если будете варить из цыпленка), нужно вытащить курицу, всыпать промытую перловую крупу и оставить вариться суп еще на 15 минут. Затем положить промытый и нарезанный чернослив и продолжить варить еще 15 минут.Можно треть порея оставить – добавить с крупой, тогда сохраняться целые кольца.
- Дать курице немного остыть и затем разобрать ее на кусочки, разложив по тарелкам. В каждую тарелку влить суп и подавать.
Povar изменил статус на опубликованный 27.01.2022