Кок-а-лики

239 просмотровРецепты пользователей
0

Кок-а-лики

Простой и вкусный шотландский суп.

Потребуется:

  • курица суповая весом 1-1,2 кг
  • несколько стеблей лука порея
  • перловая крупа (мне нравится от компании «Мистраль», если не любите перловую крупу) – 150 г
  • травы и специи (букет гарни)
  • 10 плодов чернослива
  • соль и перец
  • вода

Даже для такой небольшой курицы весом в 1,2 кг понадобилась большая кастрюля!

Приготовление:

  1. Залить курицу водой так, чтобы она покрывала ее. Довести до кипения.
  2. Параллельно нарезать порей на кольца: белую часть и немного зеленой. Когда вода закипит, снять пенку, положить букет гарни, добавить порей, убавить мощность и забыть про курицу на 2,5 часа!
  3. Суповая курица может показаться жесткой, поэтому не поленитесь поварить, не выключайте раньше времени. Пусть варится. Только таймер не забудьте поставить.
  4. Через 2,5 часа (кстати, если будете варить из цыпленка), нужно вытащить курицу, всыпать промытую перловую крупу и оставить вариться суп еще на 15 минут. Затем положить промытый и нарезанный чернослив и продолжить варить еще 15 минут.Можно треть порея оставить – добавить с крупой, тогда сохраняться целые кольца.
  5. Дать курице немного остыть и затем разобрать ее на кусочки, разложив по тарелкам. В каждую тарелку влить суп и подавать.
Напишите свой ответ.
Классические рецепты