Ингредиенты:
- слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 гр.
- вишня (замороженная) – 500 гр.
- грецкие орехи – 80 гр.
- панировочные сухари – 80 гр.
- сливочное масло -1 ст. л.
- сахарный песок – 100 гр.
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Тесто разморозить при комнатной температуре (15-20 минут). Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто скалкой в очень тонкий пласт.
- Растопить сливочное масло, и смазать им раскатанное тесто. Равномерно присыпать панировочными сухарями (я использовала домашние из засохшего багета), отступая пару см от краев теста. Грецкие орехи мелко порубить в кухонном комбайне и также присыпать ими тесто.
- Вишню разморозить (я размораживаю в микроволновке), слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать. Это нужно для того, чтобы «запечатать» сок внутри вишни и чтобы штрудель не был мокрым.
- Поверх орехов выложить вишню и присыпать сахарным песком. Аккуратно свернуть рулетом, как можно плотнее. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Сделать несколько наколов вилкой и смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов минут на 15 до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, немного остудить, присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Povar изменил статус на опубликованный 23.03.2022