Ленивый штрудель с вишней и орехами

187 просмотровМучные блюда
0

Ленивый штрудель с вишней и орехами

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 гр.
  • вишня (замороженная) – 500 гр.
  • грецкие орехи – 80 гр.
  • панировочные сухари – 80 гр.
  • сливочное масло -1 ст. л.
  • сахарный песок – 100 гр.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Тесто разморозить при комнатной температуре (15-20 минут). Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто скалкой в очень тонкий пласт.
  2. Растопить сливочное масло, и смазать им раскатанное тесто. Равномерно присыпать панировочными сухарями (я использовала домашние из засохшего багета), отступая пару см от краев теста. Грецкие орехи мелко порубить в кухонном комбайне и также присыпать ими тесто.
  3. Вишню разморозить (я размораживаю в микроволновке), слить сок, добавить ложку кукурузного крахмала (без верха) и перемешать. Это нужно для того, чтобы «запечатать» сок внутри вишни и чтобы штрудель не был мокрым.
  4. Поверх орехов выложить вишню и присыпать сахарным песком. Аккуратно свернуть рулетом, как можно плотнее. Выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Сделать несколько наколов вилкой и смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов минут на 15 до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, немного остудить, присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Напишите свой ответ.
Классические рецепты