По данному рецепту для мясного рулета подойдет и свинина и говядина (из другого мяса не пробовала, но предполагаю, можно и из другого). Из свинины рулет немного лучше получается, видно мясо нежнее. Мясо необходимо очень хорошо отбить. 1 порция = 1 мясной рулет. Начинку для рулета из мяса можно использовать самую разную, всегда получается очень вкусно. Количество начинки замешивается на глаз в зависимости от количества мяса для рулета. Приведу в этом рецепте несколько видов начинок.
Состав продуктов:
- свинина – шея (чтобы нарезать ломтиками 1,5см, размером примерно 15х7см);
- начинка;
- соль, специи по вкусу;
- деревянные палочки (зубочистки) или нить для приготовления.
Мясной рулет с начинкой из грибов
а) Грибы (шампиньоны, белые, подберезовики или другие благородные) обжарить с луковицей до готовности.
б) Грибы обжарить с луковицей до готовности. Добавить немного молотых грецких орехов.
в) Грибы обжарить с луковицей до готовности. Добавить немного средне нарезанного чернослива.
Мясной рулет с сырной начинкой
Сыр натереть на терке, добавить немного раздавленного чеснока, перемешать с небольшим количеством сметаны или майонеза.
Мясной рулет с начинкой из яблок
1 кислое яблоко натереть на терке и смешать с тертым сыром, можно добавить немного давленного чеснока или грецких орехов.
Рулет из мяса с начинкой из яиц
а) 1 куриное или лучше 2 перепелиных яйца сварить в крутую, очистить от скорлупы. уложить перепелиные целиком, куриное порезать вдоль напополам, добавить зелени и сыра.
б) сварить куриные яйца, порезать их кубиками, добавить зелени, перца и немного майонеза.
Рулет из мяса с болгарским перцем
Болгарский перец порезать кусочками, добавить порезанный репчатый лук и туртую на терке морковь. Все это обжарить до готовности, добавить специи.
Рулет из мяса с изюмом
Отварить рис, добавить вымоченный (2 часа) в воде изюм в пропорции примерно 80х20.
Приготовление:
- Шею свиньи нарезать ломтиками толщиной 1,5 см и размером примерно 15х7см.
- Шею хорошо отбить, таким образом, чтобы она стала сильно мягкой толщиной 5 мм и хорошо заворачивалась.
- Выложить начинку на мясной блин, посолить, поперчить, посыпать при желании тертым сыром (в зависимости от начинки).
- Аккуратно свернуть мясо с выложенной начинкой в трубочку, подколоть зубочистками или обвязать нитью.
- Уложить готовые мясные рулеты на смазанный противень и запекать 10 минут при 200 градусах и 30 минут при 180 градусах.
Падача:
Подавать рулет из мяса в горячем виде можно как порционно, так и с любым нравящимся вам гарниром.