Рулет из мяса

177 просмотровРецепты из мяса
0

По данному рецепту для мясного рулета подойдет и свинина и говядина (из другого мяса не пробовала, но предполагаю, можно и из другого). Из свинины рулет немного лучше получается, видно мясо нежнее. Мясо необходимо очень хорошо отбить. 1 порция = 1 мясной рулет. Начинку для рулета из мяса можно использовать самую разную, всегда получается очень вкусно. Количество начинки замешивается на глаз в зависимости от количества мяса для рулета. Приведу в этом рецепте несколько видов начинок.

Рулет из мяса

Состав продуктов:

  • свинина — шея (чтобы нарезать ломтиками 1,5см, размером примерно 15х7см);
  • начинка;
  • соль, специи по вкусу;
  • деревянные палочки (зубочистки) или нить для приготовления.

Мясной рулет с начинкой из грибов
а) Грибы (шампиньоны, белые, подберезовики или другие благородные) обжарить с луковицей до готовности.

б) Грибы обжарить с луковицей до готовности. Добавить немного молотых грецких орехов.

в) Грибы обжарить с луковицей до готовности. Добавить немного средне нарезанного чернослива.

Мясной рулет с сырной начинкой
Сыр натереть на терке, добавить немного раздавленного чеснока, перемешать с небольшим количеством сметаны или майонеза.

Мясной рулет с начинкой из яблок
1 кислое яблоко натереть на терке и смешать с тертым сыром, можно добавить немного давленного чеснока или грецких орехов.

Рулет из мяса с начинкой из яиц
а) 1 куриное или лучше 2 перепелиных яйца сварить в крутую, очистить от скорлупы. уложить перепелиные целиком, куриное порезать вдоль напополам, добавить зелени и сыра.

б) сварить куриные яйца, порезать их кубиками, добавить зелени, перца и немного майонеза.

Рулет из мяса с болгарским перцем
Болгарский перец порезать кусочками, добавить порезанный репчатый лук и туртую на терке морковь. Все это обжарить до готовности, добавить специи.

Рулет из мяса с изюмом
Отварить рис, добавить вымоченный (2 часа) в воде изюм в пропорции примерно 80х20.

Приготовление:

  1. Шею свиньи нарезать ломтиками толщиной 1,5 см и размером примерно 15х7см.
  2. Шею хорошо отбить, таким образом, чтобы она стала сильно мягкой толщиной 5 мм и хорошо заворачивалась.
  3. Выложить начинку на мясной блин, посолить, поперчить, посыпать при желании тертым сыром (в зависимости от начинки).
  4. Аккуратно свернуть мясо с выложенной начинкой в трубочку, подколоть зубочистками или обвязать нитью.
  5. Уложить готовые мясные рулеты на смазанный противень и запекать 10 минут при 200 градусах и 30 минут при 180 градусах.

Падача:

Подавать рулет из мяса в горячем виде можно как порционно, так и с любым нравящимся вам гарниром.

Напишите свой ответ.
Классические рецепты