На 100 г – 140 ккал.
Ингредиенты:
- Маленькие кальмары 750 гр
- 3 дольки чеснок(пресс)
- 1 ч.л молотой паприки
- 2 ч.л цедра апельсина
- 1 ст.л апельсинового сока
- 1 ст.л красный винный уксус
- 1\4 ст (55 гр) коричневый сахар
- 1 ст.л оливковое масло
- 1 ст.л порезанной зелени кинзы
Приготовление:
Очищенные тушки кальмаров разрезать пополам. Помыть и порезать ленточками 2 на 5 см. Смешать в миске чеснок, паприку, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, винный уксус, коричневый сахар, оливковое масло. Положить в соус кальмаров и оставить на 3 часа или на ночь.
Разогреть гриль или сковороду. Убрать кальмаров из соуса, соус не выливать. Пожарить кальмаров 3-4 минуты. Влить соус в другую сковороду, добавить зелень кинзы и потушить 2 минуты, после чего добавить кальмары, перемешать. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!
Povar изменил статус на опубликованный 05.05.2022