Кальмары по-испански

37 просмотровРецепты из морепродуктов
0

Кальмары по-испански

На 100 г — 140 ккал.

Ингредиенты:

  • Маленькие кальмары 750 гр
  • 3 дольки чеснок(пресс)
  • 1 ч.л молотой паприки
  • 2 ч.л цедра апельсина
  • 1 ст.л апельсинового сока
  • 1 ст.л красный винный уксус
  • 1\4 ст (55 гр) коричневый сахар
  • 1 ст.л оливковое масло
  • 1 ст.л порезанной зелени кинзы

Приготовление:

Очищенные тушки кальмаров разрезать пополам. Помыть и порезать ленточками 2 на 5 см. Смешать в миске чеснок, паприку, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, винный уксус, коричневый сахар, оливковое масло. Положить в соус кальмаров и оставить на 3 часа или на ночь.

Разогреть гриль или сковороду. Убрать кальмаров из соуса, соус не выливать. Пожарить кальмаров 3-4 минуты. Влить соус в другую сковороду, добавить зелень кинзы и потушить 2 минуты, после чего добавить кальмары, перемешать. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

Напишите свой ответ.
Классические рецепты