Данное блюдо считается итальянским, представляет из себя пасту тальятелле под мясным соусом.
Ингредиенты:
- Мясной бульон – 4 ст. л.
- Бекон – 50 грамм.
- Тальятелле – 400 грамм.
- Сухое красное вино – 125 грамм.
- Фарш говядины – 200 грамм.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Морковь (небольшая) – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сельдерей (черешок) – 0, 5 шт.
- 1 средняя репчатая луковица.
- Соль, по вкусу.
Инструкции приготовления тальятелле с соусом болоньезе
Сельдерей, морковь и лук чистим, промываем от грязи и измельчаем. Нарезаем бекон на кусочки. В сотейник добавляем оливковое масло и разогреваем, обжариваем бекон до образования золотистого цвета. До бекона добавляем приготовленные овощи и жарим еще 5 минут. Предварительно приготовленный фарш (не мерзлый) положить до бекона и овощей, обжаривать помешивая еще 7 минут. Вливаем сухое красное вино, и дать ему возможность выпариться.
Пасту готовим традиционным способом, кто не знает как, смотрим инструкцию на упаковке.
В сотейник добавляем томатную пасту, бульон, черный меленый перец и соль. Уменьшаем огонь и продолжаем тушить еще 15 минут. Пасту выкладываем на порционную тарелку. Тщательно полив соусом болоньез. Прикрасить блюдо можно натертым сыром пермезан.
Приятного аппетита!