Ингредиенты:
- базилик – 1 ложка чайная
- белый рис (сырой) – 1 стакан
- соус «Вурчестершир» – 1 ложка столовая
- вода – 1 стакан
- говядина – 0,5 кг
- лук, порезанный кубиками – 1 стакан
- зеленый сладкий перец (порезанный) – 1 стакан
- перец – 1 щепотка
- томаты – 1 стакан
- тертый чеддер – 1 стакан
Инструкция:
1. Разогреваем духовку (175 градусов).
2. На плите обжариваем мясо до коричневатой корочки и одну треть чашки лука в жароупорной сковороде. Сливаем жир.
3. Добавляем томаты, одну треть стакана риса, соус «Вурчестершир», воду, базилик, соль и перец. Размешиваем.
4. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Затем накрываем крышкой и варим ориентировочно 18-20 минут – до размягчения риса.
5. Добавляем перец и полмассы сыра, затем посыпаем перец оставшимся сыром.
6. Выпекаем при 175 градусах, без крышки, около 15 минут.
7. Если нет жароупорной сковороды, то сначала отварите рисовую смесь в кастрюле, а затем перелейте ее в форму для запекания.
Приятного аппетита!