Запеканка из сладкого перца и фарша на сковороде

70 просмотровРецепты из мяса
0

Запеканка из сладкого перца и фарша на сковороде

Ингредиенты:

  • базилик – 1 ложка чайная
  • белый рис (сырой) – 1 стакан
  • соус «Вурчестершир» – 1 ложка столовая
  • вода – 1 стакан
  • говядина – 0,5 кг
  • лук, порезанный кубиками – 1 стакан
  • зеленый сладкий перец (порезанный) – 1 стакан
  • перец – 1 щепотка
  • томаты – 1 стакан
  • тертый чеддер – 1 стакан

Инструкция:

1. Разогреваем духовку (175 градусов).

2. На плите обжариваем мясо до коричневатой корочки и одну треть чашки лука в жароупорной сковороде. Сливаем жир.

3. Добавляем томаты, одну треть стакана риса, соус «Вурчестершир», воду, базилик, соль и перец. Размешиваем.

4. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Затем накрываем крышкой и варим ориентировочно 18-20 минут – до размягчения риса.

5. Добавляем перец и полмассы сыра, затем посыпаем перец оставшимся сыром.

6. Выпекаем при 175 градусах, без крышки, около 15 минут.

7. Если нет жароупорной сковороды, то сначала отварите рисовую смесь в кастрюле, а затем перелейте ее в форму для запекания.

Приятного аппетита!

Напишите свой ответ.
Классические рецепты