Черничный пирог с медом

1.53K просмотровМучные блюда
0
0 комментариев

Вкусный пирог с черникой и медом.

Черничный пирог с медом

Ингредиенты:

  • мука (высший сорт) – 1 стакан
  • молотая корица – 1 ложка чайная
  • мед – 3 ложки столовые
  • основа и верх для пирога
  • сахар белый – 1 стакан
  • сливочное масло – 1 ложка столовая
  • черника – 6 стаканов

Инструкция:

1. Разогреваем духовку (185 С).

2. Смешиваем сахар с мукой и корицей в широкой миске. Добавляем чернику.

3. Выкладываем начинку на подготовленную основу для пирога.

4. Нарезаем мелкими кусочками сливочное масло и равномерно выкладываем на ягоды. Сверху поливаем медом. Накрываем приготовленным верхом, прорезаем в нем отверстия, аккуратно соединяем с нижней основой.

5. Выпекаем ориентировочно 35 минут до золотистой корочки.

6. Остужаем пирог на решетке примерно часа два.

Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 24.07.2022
Напишите свой ответ.
Классические рецепты