Черничный пирог с медом

35 просмотровМучные блюда
0

Вкусный пирог с черникой и медом.

Черничный пирог с медом

Ингредиенты:

  • мука (высший сорт) – 1 стакан
  • молотая корица – 1 ложка чайная
  • мед – 3 ложки столовые
  • основа и верх для пирога
  • сахар белый – 1 стакан
  • сливочное масло – 1 ложка столовая
  • черника – 6 стаканов

Инструкция:

1. Разогреваем духовку (185 С).

2. Смешиваем сахар с мукой и корицей в широкой миске. Добавляем чернику.

3. Выкладываем начинку на подготовленную основу для пирога.

4. Нарезаем мелкими кусочками сливочное масло и равномерно выкладываем на ягоды. Сверху поливаем медом. Накрываем приготовленным верхом, прорезаем в нем отверстия, аккуратно соединяем с нижней основой.

5. Выпекаем ориентировочно 35 минут до золотистой корочки.

6. Остужаем пирог на решетке примерно часа два.

Приятного аппетита!

Напишите свой ответ.
Классические рецепты