Очень вкусная и сытная выпечка.
Ингредиенты для теста:
- Молоко – 250 мл
- Мука – 500 грамм
- Дрожжи сухие – 1 пакетик (или 1 ст. ложка)
- Сахар-песок – 3 чайные ложки
- Сливочное масло – 40 грамм
- Яйцо
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
Начинка: 6-8 сосисок
Рецепт приготовления сосисок в тесте
Сначала необходимо замесить дрожжевое тесто, для этого надо подогреть молоко и растворить в нем сухие дрожжи, всыпать сахар, перемешать и оставить бродить.
Затем на водяной бане растопите сливочное масло и смешайте его с растительным. Добавьте соль, одно яйцо, перемешайте и аккуратно, небольшими порциями, введите в забродившую молочную смесь. Замесите гладкое, мягкое тесто, скатайте в шар, смажьте растительным маслом и положите в глубокую кастрюлю. Накройте и оставьте в тепло на расстойку, примерно на 1 час.
Разделить готовое тесто на 8 частей, раскатайте и оберните им сосиски. Противень накройте пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите в ряд подготовленные сосиски в тесте. Дайте им отстояться около 10 минут, смажьте яичным желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20 минут.
Приятного аппетита!