Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Очень вкусная и сытная выпечка.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 500 грамм
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (или 1 ст. ложка)
  • Сахар-песок – 3 чайные ложки
  • Сливочное масло – 40 грамм
  • Яйцо
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка

Начинка: 6-8 сосисок

Рецепт приготовления сосисок в тесте

Сначала необходимо замесить дрожжевое тесто, для этого надо подогреть молоко и растворить в нем сухие дрожжи, всыпать сахар, перемешать и оставить бродить.

Затем на водяной бане растопите сливочное масло и смешайте его с растительным. Добавьте соль, одно яйцо, перемешайте и аккуратно, небольшими порциями, введите в забродившую молочную смесь. Замесите гладкое, мягкое тесто, скатайте в шар, смажьте растительным маслом и положите в глубокую кастрюлю. Накройте и оставьте в тепло на расстойку, примерно на 1 час.

Разделить готовое тесто на 8 частей, раскатайте и оберните им сосиски. Противень накройте пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и выложите в ряд подготовленные сосиски в тесте. Дайте им отстояться около 10 минут, смажьте яичным желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, примерно  20 минут.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото