Эти слоеные палочки являются отличной закуской к пенному, да и не только. Времени на приготовление палочек с беконом необходимо не более 40 минут.
Ингредиенты:
- 250 гр. слоеного дрожжевого теста
- 2 ч.л. орегано
- 1 куриное яйцо
- 80 гр. бекона
- 1 ч.л. черного молотого перца
Рецепт приготовления слоеных палочек с беконом
- Размораживаем готовое тесто и раскладываем его пластами.
- Размораживаем бекон и так же раскладываем его пластами прямо на тесто.
- Посыпаем все черным молотым перцем и сухим орегано.
- Нарезаем на 1.5-сантиметровые полоски бекон с тестом. Резать следует поперек.
- Скручиваем каждую из полосок в спиралевидную трубочку и раскладываем на противне. Противень необходимо предварительно застелить пекарской бумагой.
- Каждую из получившихся трубочек смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, которая должна быть предварительно прогрета до 180 градусов.
- Выпекаем слоеные палочки с беконом в течение 20 минут, готовность можно определить по появлению золотистого цвета.
Приятного вам аппетита!
Интересный рецепт, после Нового года обязательно приготовлю.
Есть повод, только теперь возник вопрос бекон какой сыро-копч. или варено-копч. Или вообще это парма?
Используйте сырокопченый бекон.