Простой рецепт соуса для спагетти

Простой рецепт соуса для спагетти

Спагетти – национальное итальянское блюдо, которое пользуется широкой популярностью по всему миру. Процесс приготовления мучного изделия данного вида не составляет труда, оно готовится быстро и может подаваться на стол сразу же после отваривания. Подаются спагетти со специальным соусом, который может иметь различный вкус, консистенцию и включать в свой состав большое множество ингредиентов. Итальянцы придерживаются мнения, что вкусовые качества соуса играют определяющую роль, в отличие от самих спагетти, поэтому уделяют его рецептуре большое внимание.

Секреты того, как приготовить соус для спагетти.

Как уже отмечалось выше, к спагетти можно подавать различные соусы, например. болоньезе  или карбонара. Однако для того, чтобы понять, какие компоненты у вас и вашей семьи станут любимыми, нужно поэкспериментировать на кухне.

Для этого важно знать и учитывать несколько несложных секретов:

 

Вкусные блюда со спагетти

Приготовленный соус должен быть жидковатым. В такой консистенции он сможет хорошо пропитать основное блюдо, добавив ему «изюминку». Кулинары придерживаются мнения, что лучше, если заправка получится слишком жидкой, нежели чрезмерно густой.

  • Повара не рекомендуют полностью сливать воду после того, как спагетти сварились. Жидкость необходима для того, чтобы мучное изделие не получилось сухим и обезвоженным.
  • Профессионалы советуют начинать кулинарные эксперименты с приготовления сливочного соуса для спагетти, поскольку он наиболее простой и добавляется непосредственно в посуду с отваренными макаронными изделиями.
  • Для людей, которые больше всего ценят изысканность вкуса, повара рекомендуют отдавать предпочтение белому соусу, в состав которого входит пармезан и кедровые орехи.
  • Для приверженцев натуральной еды существует большое количество рецептов, в состав которых, в основном, входят базилик с чесноком или красный перец.
  • Паста для спагетти не обязательно должна состоять из рубленых или перетертых ингредиентов. Вполне подойдут полноценные овощи, нарезанные кусочками. Ярким примером могут послужить баклажаны, помидоры черри, цуккини и многое другое.

Рецепт соуса болоньезе для спагетти.

Основными ингредиентами соуса для спагетти являются мясо свинины, которое придает блюду нежность, и говядины, способствующей добавлению более насыщенного вкуса и аромата.

Соус болоньезе

В целом, вам понадобятся следующие компоненты:

  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Фарш говяжий – 0,250 кг;
  • Фарш свиной – 0,250 кг;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вино сухое белое или красное – 1 стакан;
  • Паста томатная – 2 ст.л.;
  • Помидоры консервированные – 0,5 кг.

Рецепт сливочного соуса для спагетти.

  1. В первую очередь, нужно совместно обжарить свиной и говяжий фарш на сильном огне. Важно не допускать тушение, нужно следить за тем, чтобы мясо действительно жарилось, а не тушилось.
  2. На следующем этапе рецепта соуса для спагетти нужно потушить в растительном и сливочном масле чеснок, овощи и фарш примерно в течение 5 минут.
  3. Добавляем молоко и оставляем смесь кипеть на 10 минут.
  4. Добавляем в соус оставшиеся компоненты, в том числе, целые помидоры, ставим кастрюлю на маленький огонь и оставляем тушиться в течение 2 часов. В процессе приготовления следует размять помидоры ложкой и периодически помешивать блюдо.
  5. Выложите соус на спагетти и смело подавайте на стол.

Другие рецепты раздела: Соусы

1 комментария на “Простой рецепт соуса для спагетти

  1. Очень люблю спагетти с каким-нибудь вкусненьким соусом, это всегда быстро и вкусно. Самые мои любимые соусы — томатный с мясным фаршем и сливочный с курицей и грибами. Также часто бывают эксперименты с соусами из того, что найдется в холодильнике в данный момент. Получилось очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото