Ингредиенты:
- Половину килограмма куриной печенки
- 200 граммов любой вишни (замороженной, консервированной, свежей)
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки коньяка (обязательно!)
- 2 чайные ложечки меда
- Немного соли и муки
Приготовление:
- Промываем куриную печенку, промакиваем ее салфетками и кладем в глубокую посуду.
- Далее, заливаем печень коньяком, немного перемешиваем, чтобы все наши кусочки печенки были им покрыты.
- После этого нарезаем полукольцами репчатый лук и до золотистого оттенка обжариваем его на сковороде.
- Теперь добавляем к обжаренному луку мед и вишню и держим на огне до тех пор, пока вишенка не пустит сок.
- После этого нужно слить коньяк с печени и вылить его в сковородку к вишням и луку, даем покипеть 3 — 4 минутки и снимаем сковородку с огня.
- Обваливаем кусочки печенки в муке и обжариваем их на большом огне.
- Печень жарим до готовности, регулярно ее переворачивая. Не забудьте посолить.
- Подаем на стол с теплым коньячно-вишневым соусом. Можно украсить блюдо зеленью петрушки.