Куриная печень в коньячно-вишневом соусе

Куриная печень в коньячно-вишневом соусе

Ингредиенты:

  • Половину килограмма куриной печенки
  • 200 граммов любой вишни (замороженной, консервированной, свежей)
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки коньяка (обязательно!)
  • 2 чайные ложечки меда
  • Немного соли и муки

Приготовление:

  1. Промываем куриную печенку, промакиваем ее салфетками и кладем в глубокую посуду.
  2. Далее, заливаем печень коньяком, немного перемешиваем, чтобы все наши кусочки печенки были им покрыты.
  3. После этого нарезаем полукольцами репчатый лук и до золотистого оттенка обжариваем его на сковороде.
  4. Теперь добавляем к обжаренному луку мед и вишню и держим на огне до тех пор, пока вишенка не пустит сок.
  5. После этого нужно слить коньяк с печени и вылить его в сковородку к вишням и луку, даем покипеть 3 — 4 минутки и снимаем сковородку с огня.
  6. Обваливаем кусочки печенки в муке и обжариваем их на большом огне.
  7. Печень жарим до готовности, регулярно ее переворачивая. Не забудьте посолить.
  8. Подаем на стол с теплым коньячно-вишневым соусом. Можно украсить блюдо зеленью петрушки.
Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото