Ингредиенты:
- Печенка – 500 грамм
- Жир – 2 столовых ложки
- Мука – 2 столовых ложки
- Лук репчатый – 2 луковицы
- Апельсины среднего размера – 2 шт.
- Яблоки среднего размера – 2 шт.
- Маргарин – 2 столовых ложки
- Сливки – 3 столовых ложки
- Зелень, соль и перец – по вашему вкусу.
Приготовление:
- Сначала нужно очистить печенку от пленок и нарезать ее ломтиками.
- Далее, обвалять ее в смешанной с перцем муке и жарить до появления коричневой корочки и, только после этого, посолить.
- В разогретом маргарине надо потушить нашинкованный репчатый лук, ломтики апельсина и яблока, потом добавить сливки.
- Готовые ломтики печенки нужно выложить на большую мелкую тарелку, на каждый ломтик печенки положить тушеные фрукты и посыпать сверху измельченной зеленью петрушки и укропа.
Попробуйте! Не пожалеете! На гарнир хорошо будет подать картофельное пюре и салат из свежих овощей.