Жареная печенка с фруктами в сливках

Жареная печенка с фруктами в сливках

Ингредиенты:

  • Печенка – 500 грамм
  • Жир – 2 столовых ложки
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Апельсины среднего размера – 2 шт.
  • Яблоки среднего размера – 2 шт.
  • Маргарин – 2 столовых ложки
  • Сливки – 3 столовых ложки
  • Зелень, соль и перец – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала нужно очистить печенку от пленок и нарезать ее ломтиками.
  2. Далее, обвалять ее в смешанной с перцем муке и жарить до появления коричневой корочки и, только после этого, посолить.
  3. В разогретом маргарине надо потушить нашинкованный репчатый лук, ломтики апельсина и яблока, потом добавить сливки.
  4. Готовые ломтики печенки нужно выложить на большую мелкую тарелку, на каждый ломтик печенки положить тушеные фрукты и посыпать сверху измельченной зеленью петрушки и укропа.

Попробуйте! Не пожалеете! На гарнир хорошо будет подать картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото