Для приготовления блюда свинина с грибами под сыром можно использовать белые грибы, а также шампиньоны и вешенки. Мне больше нравится с вешенками.
Ингредиенты:
- 500 грамм свиного филе
- 500 грамм вешенок
- 1 луковица
- 100 грамм твердого тертого сыра
- 2 столовых ложки сметанки
- 2 столовых ложки растительного масла
- Пару лавровых листочков
- Зелень укропа
- Черный молотый перец
- Соль
Приготовление:
- Начинаем с того, что нарезаем небольшими кусочками вешенки и мясо.
- Далее нарезаем лук тонкими колечками.
- Натираем сыр, используя крупную терку.
- После этого выкладываем мясо на сковородку с раскаленным маслом и жарим примерно 5 минут, постоянно помешивая.
- Выкладываем обжаренные кусочки свинины в глубокий противень.
- Теперь грибы и лук жарим на том масле, что осталось после мяса в течение 5 минут.
- Дальше нужно выложить обжаренные вешенки с луком поверх мяса.
- Солим и перчим содержимое противня, кладем сверху лавровый лист, смазываем сметанкой, посыпаем сверху тертым сыром.
- Ставим в разогретую духовку (200 градусов) и запекаем примерно 10 минут.
Наша свинина с грибами под сыром готова. Осталось выложить ее на красивую тарелку и украсить зеленью.