Запеченная свинина с грибами под сыром

Запеченная свинина с грибами под сыром

Для приготовления блюда свинина с грибами под сыром можно использовать белые грибы, а также шампиньоны и вешенки. Мне больше нравится с вешенками.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свиного филе
  • 500 грамм вешенок
  • 1 луковица
  • 100 грамм твердого тертого сыра
  • 2 столовых ложки сметанки
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Пару лавровых листочков
  • Зелень укропа
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление:

  1. Начинаем с того, что нарезаем небольшими кусочками вешенки и мясо.
  2. Далее нарезаем лук тонкими колечками.
  3. Натираем сыр, используя крупную терку.
  4. После этого выкладываем мясо на сковородку с раскаленным маслом и жарим примерно 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Выкладываем обжаренные кусочки свинины в глубокий противень.
  6. Теперь грибы и лук жарим на том масле, что осталось после мяса в течение 5 минут.
  7. Дальше нужно выложить обжаренные вешенки с луком поверх мяса.
  8. Солим и перчим содержимое противня, кладем сверху лавровый лист, смазываем сметанкой, посыпаем сверху тертым сыром.
  9. Ставим в разогретую духовку (200 градусов) и запекаем примерно 10 минут.

Наша свинина с грибами под сыром готова. Осталось выложить ее на красивую тарелку и украсить зеленью.

Другие рецепты раздела: Блюда из грибов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото