1. Будьте осторожны со временем приготовления
Независимо от того, какой способ приготовления вы выберете, будьте внимательны с продолжительностью. Проверяйте брюссельскую капусту каждые 5 минут. Обратите внимание, что длительное приготовление приводит к запаху, который многие находят неприятным.
2. Тщательно выбирайте капусту при покупке
Внимательно следите за брюссельской капустой. Маленькие зеленые шарики должны быть светлыми и яркими по цвету. Листья должны быть похожи небольшой плотный шар.
Обратите внимание и на размер. Маленькая брюссельская капуста имеет более сладкий вкус, крупная брюссельская капуста немного горче и лучше подходит для запекания в духовке или жарки на сковороде с большим количеством масла.
3. Подготовка к приготовлению
Прежде чем приступить к приготовлению, очистите от пожелтевших или увядших листьев.
У брюссельской капусты нет жесткой сердцевины, которую можно отделить, но есть стебель, который хорошо срезать , потому что он иногда становится твердым при варке.
4. Режется ли брюссельская капуста?
Это зависит от размера. Если это очень маленькие шарики, в этом нет необходимости. Если брюссельская капуста немного крупнее, лучше разрезать ее пополам или на четвертинки, чтобы они быстрее и равномернее приготовились.
5. Как ее есть в в сыром виде
Брюссельская капуста, как и обычная капуста, может быть очень вкусной даже в сыром виде. Нарежьте ее, приправьте хорошим соусом винегрет и оставьте примерно на 15 минут, чтобы она пропиталась соусом.
6. Можно ли ее разогревать?
Если вы приготовили брюссельскую капусту заранее, вы можете разогреть ее в микроволновой печи. Другой вариант — положить на сковороду с небольшим количеством масла и разогреть.
7. С какими специями сочетается брюссельская капуста?
Добавляйте цельный или нарезанный миндаль, фундук или семена подсолнечника в салат или гарнир из брюссельской капусты. Все они идеально сочетаются с брюссельской капустой.
Брюссельская капуста и разные способы приготовления
Брюссельская капуста на пару
Положите половинки брюссельской капусты в пароварку. Варить около 5 минут. Приправить солью, перцем, апельсиновым или лимонным соком.
Запеченная брюссельская капуста в духовке
Заправьте брюссельскую капусту маслом и добавьте приправы по вкусу. Выпекать при температуре 200 градусов около 20-30 минут.
Жареная брюссельская капуста
Разрежьте брюссельскую капусту пополам. Поместите в сковороду с маслом на среднем огне. Положите разрезанной половинкой вниз. Примерно через 5 минут добавьте сливочное масло и переверните. Не волнуйтесь, если она станет коричневым, это совершенно нормально, оставьте еще на 5-10 минут. Подавайте посыпьте кунжутом и молотым миндалем и подавайте.
Брюссельская капуста во фритюрнице
Включите фритюрницу и дайте ей нагреться до 190 градусов. Кладем мытую и высушенную брюссельскую капусту примерно на 3 минуты. Достаньте, приправьте и подавайте.