Брюссельская капуста — полезные советы при варке

1. Будьте осторожны со временем приготовления

Независимо от того, какой способ приготовления вы выберете, будьте внимательны с продолжительностью. Проверяйте брюссельскую капусту каждые 5 минут. Обратите внимание, что длительное приготовление приводит к запаху, который многие находят неприятным.

2. Тщательно выбирайте капусту при покупке

Внимательно следите за брюссельской капустой. Маленькие зеленые шарики должны быть светлыми и яркими по цвету. Листья должны быть похожи небольшой плотный шар.

Обратите внимание и на размер. Маленькая брюссельская капуста имеет более сладкий вкус, крупная брюссельская капуста немного горче и лучше подходит для запекания в духовке или жарки на сковороде с большим количеством масла.

3. Подготовка к приготовлению

Прежде чем приступить к приготовлению, очистите от пожелтевших или увядших листьев.

У брюссельской капусты нет жесткой сердцевины, которую можно отделить, но есть стебель, который хорошо срезать , потому что он иногда становится твердым при варке.

4. Режется ли брюссельская капуста?

Это зависит от размера. Если это очень маленькие шарики, в этом нет необходимости. Если брюссельская капуста немного крупнее, лучше разрезать ее пополам или на четвертинки, чтобы они быстрее и равномернее приготовились.

Режется ли брюссельская капуста?

5. Как ее есть в в сыром виде

Брюссельская капуста, как и обычная капуста, может быть очень вкусной даже в сыром виде. Нарежьте ее, приправьте хорошим соусом винегрет и оставьте примерно на 15 минут, чтобы она пропиталась соусом.

6. Можно ли ее разогревать?

Если вы приготовили брюссельскую капусту заранее, вы можете разогреть ее в микроволновой печи. Другой вариант — положить на сковороду с небольшим количеством масла и разогреть.

7. С какими специями сочетается брюссельская капуста?

Добавляйте цельный или нарезанный миндаль, фундук или семена подсолнечника в салат или гарнир из брюссельской капусты. Все они идеально сочетаются с брюссельской капустой.

Брюссельская капуста и разные способы приготовления

Брюссельская капуста на пару

Положите половинки брюссельской капусты в пароварку. Варить около 5 минут. Приправить солью, перцем, апельсиновым или лимонным соком.

Запеченная брюссельская капуста в духовке

Заправьте брюссельскую капусту маслом и добавьте приправы по вкусу. Выпекать при температуре 200 градусов около 20-30 минут.

Запеченная брюссельская капуста в духовке

Жареная брюссельская капуста

Разрежьте брюссельскую капусту пополам. Поместите в сковороду с маслом на среднем огне. Положите разрезанной  половинкой вниз. Примерно через 5 минут добавьте сливочное масло и переверните. Не волнуйтесь, если она станет коричневым, это совершенно нормально, оставьте еще на 5-10 минут. Подавайте посыпьте кунжутом и молотым миндалем и подавайте.

Брюссельская капуста во фритюрнице

Включите фритюрницу и дайте ей нагреться до 190 градусов. Кладем мытую и высушенную брюссельскую капусту примерно на 3 минуты. Достаньте, приправьте и подавайте.

Другие рецепты раздела: Кулинарные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото