Чили кон карне - классический

Чили кон карне – быстрый и простой рецепт

В дословном переводе с испанского chili con carne означает «чили с мясом». Для приготовления этого рецепта используется мясной фарш (например чисто говяжий или смесь из нескольких видов мяса), смешанный с фасолью и помидорами, луком и чесноком.

В оригинальном рецепте чили кон карне используется острый перец, но сегодня многие готовят блюдо со сладкой или копченой паприкой, чтобы избежать расстройства желудка.

Чили кон карне подают с разными начинками – листьями свежей кинзы или сметаной, а в Штатах с разными видами твердых сыров. Чили кон карне можно есть как начинку для кукурузных лепешек или как добавку к кукурузным чипсам.

Рецепт чили кон карне

Необходимые продукты: 500 г фарша (говяжьего или смеси), 2 большие луковицы, 400 г консервированных помидоров, 400 г консервированной красной фасоли, 250 мл. овощного или говяжьего бульона, 4 зубчика  чеснока, 1 ст. тмина, щепотка корицы, 1 ст. красный перец (можно копченый, сладкий, острый, смешанный – дело вкуса), щепотка сахара, оливковое масло.

Для подачи: свежие листья кориандра, ломтики лайма, сметана, отварной рис и лепешки.

Чили кон карне

Способ приготовления:

  1. Разогрейте оливковое масло в скоровороде и обжарьте лук до мягкости
  2. Добавьте чеснок, а затем мясной фарш. Обжариваем мясо пока он не развалится и не подрумянится. Если фарш выделил много воды, процедите его.
  3. Приправить тмином, красным перцем, корицей и солью
  4. Добавьте помидоры, щепотку сахара и, наконец, бульон.
  5. Оставьте на среднем огне примерно на 20 минут, постоянно помешивая.
  6. Как только соус загустеет, добавьте красную фасоль (процеженную из банки).
  7. Примерно через 5 минут ваш чили кон карне готов к подаче.

Другие рецепты раздела: Соусы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото