Продукты:
- 4 шт. стейкf из свинины/говядины без костей или стейки рибай толщиной около 2/2,5 см
- 10 зубчиков чеснока
- Соль по вкусу
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки любого соуса
Приготовление:
Чеснок измельчают в прессе или толкут в ступке. Переложите его в миску и добавьте соль, черный перец, оливковое масло, лимонный сок и соус. Все хорошо перемешивается. В хорошо разогретой сковороде-гриль или другой с антипригарным покрытием обжарить мясо на среднем огне. Около 5-7 минут с каждой стороны или пока мясо не достигнет желаемой степени готовности. Обильно смажьте стейки чесночной смесью, когда они будут почти готовы, и жарьте до готовности.