Куриное мясо популярно как у любителей фаст-фуда, так и у тех, кто ведет здоровый образ жизни. Но мало кто знает, что некоторые части курицы не так уж и полезны.
Куриное мясо считается диетическим, так как в 100 г его всего 110 килокалорий. Самая полезная часть куриного мяса – это грудка. Куриная грудка содержит меньше всего жира и холестерина.
Самая вредная часть курицы – это кожа. Он не содержит никаких полезных веществ, но имеет высокое содержание жира и холестерина, а на его поверхности могут быть остатки хлора.
Крылья также не самая полезная часть курицы.
Внутренние органы курицы самые ядовитые и вредные. На них воздействуют различные химические вещества и паразиты, попадающие в организм птицы.
Наиболее поврежденными органами являются легкие и поджелудочная железа (т.е. хвостовая часть туловища курицы).