Мне кажется проще простого приготовить пасту с курицей. Это блюдо невероятно легкое в приготовлении и с ним справится как молодая хозяйка, так и мужчина, а также ребенок. Также будет полезен и тем хозяйкам, которые не любят тратить много времени на кухни, а предпочитают побыстрее сготовить и переключиться на другие дела. Его хорошо готовить когда осталась курица и надо ее как то применить, вот тогда пригодиться этот рецепт.
Для готовки будут необходимы следующие продукты:
- 220 г. пасты (макаронных изделий)
- 670 г. вареной или жаренной курицы
- 0,5 стакана свежей петрушки, нарезанной
- От 2 до 3 зубчика чеснока, измельченного
- цедра одного лимона
- 1,5 чайной ложки майорана
- 1 чайная ложка соли
- перец по вкусу свежемолотый
- одна четвертая чайной ложки красного перца
- две трети стакана белого вина
- 0,5 стакана куриного бульона
- 60 мл. оливкового масла
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Способ приготовления:
- В большой кастрюле отвариваем (без соли, потом она будет в соусе) макаронные изделия, чуть-чуть их не довариваем, потом они дойдут в духовке. Воду сливаем, их пока откладываем в сторону.
- Нарезаем куриное филе на маленькие кусочки.
- Остальные ингредиенты кроме пасты и куриного филе (которые у нас лежат по разным тарелкам) смешивают в миске с помощью венчика (это наш соус).
- Разогреваем духовку до 175 градусов. В форме для запекания смешиваем вместе макаронные изделия с кусками курицы, заливаем все соусом, все перемешиваем, накрываем фольгой и выпекам в течение 20 или 25 минут.