Паста с курицей в белом вине

Паста с курицей в белом вине

Мне кажется проще простого приготовить пасту с курицей. Это блюдо невероятно легкое в приготовлении и с ним справится как молодая хозяйка, так и мужчина, а также ребенок. Также будет полезен и тем хозяйкам, которые не любят тратить много времени на кухни, а предпочитают побыстрее сготовить и переключиться на другие дела. Его хорошо готовить когда осталась курица и надо ее как то применить, вот тогда пригодиться этот рецепт.

Для готовки будут необходимы следующие продукты:

  • 220 г. пасты (макаронных изделий)
  • 670 г. вареной или жаренной курицы
  • 0,5  стакана свежей петрушки, нарезанной
  • От 2 до 3 зубчика чеснока, измельченного
  • цедра одного лимона
  • 1,5 чайной ложки майорана
  • 1 чайная ложка соли
  • перец по вкусу свежемолотый
  • одна четвертая чайной ложки красного перца
  • две трети стакана белого вина
  • 0,5 стакана куриного бульона
  • 60 мл. оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле отвариваем (без соли, потом она будет в соусе) макаронные изделия, чуть-чуть их не довариваем, потом они дойдут в духовке. Воду сливаем, их пока откладываем в сторону.
  2. Нарезаем куриное филе на маленькие кусочки.
  3. Остальные ингредиенты кроме пасты и куриного филе (которые у нас лежат по разным тарелкам) смешивают в миске с помощью венчика (это наш соус).
  4. Разогреваем духовку до 175 градусов. В форме для запекания смешиваем вместе макаронные изделия с кусками курицы, заливаем все соусом, все перемешиваем, накрываем фольгой и выпекам в течение 20 или 25 минут.
Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото