Рецепт паштета из кролика
Это наш проверенный и простой рецепт паштета из кролика.
Ингредиенты:
- 1 кролик (около 1 кг мяса)
- 250 г куриной печени
- 0,5 кг бекона
- 4 яйца
- 1 корень петрушки
- 2 моркови
- кусочек сельдерея
- кусочек лука-порея
- 2 луковицы
- 1 лавровый лист
- 2 горошины душистых перца
- 2 ягоды можжевельника
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Майоран
- Сладкий перец
- Соль
- Перец
- Мускатный орех
- 5 столовых ложек панировочных сухарей
- Дополнительно: масло для смазывания формы и панировочные сухари для обсыпки
Способ приготовления:
- Кролика моем, разделываем на филе и нарезаем на более мелкие кусочки. Печень и бекон также нарежьте на более мелкие кусочки.
- Морковь, петрушку, сельдерей и лук-порей очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать также кусочками.
- В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук, добавьте остальные овощи и обжаривайте несколько минут.
- Добавьте к овощам мясо кролика, печень и бекон. Обжаривайте все вместе, пока мясо не станет мягким.
- Добавьте лавровый лист, душистый перец, ягоды можжевельника, майоран, сладкую паприку, соль, перец и мускатный орех. Обжаривайте еще несколько минут.
- Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
- Все это дважды перемолоть на мясорубке или блендере.
- Добавьте к мясу панировочные сухари и яйца. Тщательно перемешайте еще раз.
- Форму для паштета смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и наполнить мясной массой.
- Выпекать паштет в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
Паштет из кролика – какая пищевая ценность у этого деликатеса?
Мясо кролика богато белком, витаминами и минералами, такими как железо, фосфор и магний. Куриная печень является источником витамина А, влияющего на зрение, а также витамина В12, необходимого для производства эритроцитов. Бекон, с другой стороны, представляет собой жирное мясо, которое содержит ценные жирные кислоты, а также витамины B1, B2 и B6.
Благодаря низкому содержанию жира кроличьи паштеты являются идеальным блюдом для людей, следящих за своим питанием и фигурой.
Как подавать паштет из кролика?
Паштет из кролика — блюдо, которое можно подавать разными способами. Он вкусен на ломтике хлеба, но его также можно подавать горячим с картофелем и салатом или самостоятельно в качестве закуски на вечеринках. Он очень вкусен с травяным соусом или вареньем из красных фруктов. Паштет из кролика также можно заморозить и хранить в морозилке несколько недель, так что у вас всегда под рукой будет вкусное и полезное лакомство.