Уксусный маринад для рыбы — что стоит знать?
Прежде чем мы перейдем к рецепту, стоит узнать важную информацию об уксусном маринаде для рыбы. Уксусный маринад придает блюду неповторимый вкус, а также продлевает срок его хранения. Следует помнить, что уксусный рассол всегда нужно кипятить перед тем как залить им рыбу.
Как приготовить уксус для рыбы?
Уксусный рассол с добавлением лука и моркови
- рыба
- пшеничная мука
- уксус
- вода
- лук
- морковь
- Лавровый лист
- душистый перец
- соль
- сахар
- перец
Подготовка рыбы
- Рыбу необходимо промыть, обсушить и порезать кольцами.
- Посыпать солью и перцем, а затем обвалять в пшеничной муке.
- Обжарить на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.
Приготовление маринада
- Смешайте ингредиенты для маринада: воду, уксус, соль и сахар. Добавьте специи.
- Вскипятить.
- Выложить нарезанный лук и нарезанную морковь. Тушить 10 минут.
- Дайте рассолу остыть, а затем залейте им жареную рыбу.
- Накройте посуду и отставьте в прохладное место на 24 часа.
Какая рыба лучше всего подходит для маринования?
Для уксусного маринования подходят практически все виды рыбы, как пресноводной, так и морской. Чаще всего используется белая рыба, такая как треска, карп или судак. Рыбу для уксусного маринада стоит выбирать свежую, желательно из проверенного источника.
Как хранить рыбу в уксусном рассоле?
Рыбу в уксусе следует хранить в холодильнике. Она может хранится в маринаде в течение нескольких дней или даже недель. Однако не забудьте тщательно вымыть и обсушить рыбу перед подачей на стол.