Уксусный маринад для рыбы

Уксусный маринад для рыбы

Уксусный маринад для рыбы — что стоит знать?

Прежде чем мы перейдем к рецепту, стоит узнать важную информацию об уксусном маринаде для рыбы. Уксусный маринад придает блюду неповторимый вкус, а также продлевает срок его хранения. Следует помнить, что уксусный рассол всегда нужно кипятить перед тем как залить им рыбу.

Как приготовить уксус для рыбы?

Уксусный рассол с добавлением лука и моркови

Подготовка рыбы

  1. Рыбу необходимо промыть, обсушить и порезать кольцами.
  2. Посыпать солью и перцем, а затем обвалять в пшеничной муке.
  3. Обжарить на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны.

Приготовление маринада

  1. Смешайте ингредиенты для маринада: воду, уксус, соль и сахар. Добавьте специи.
  2. Вскипятить.
  3. Выложить нарезанный лук и нарезанную морковь. Тушить 10 минут.
  4. Дайте рассолу остыть, а затем залейте им жареную рыбу.
  5. Накройте посуду и отставьте в прохладное место на 24 часа.

Какая рыба лучше всего подходит для маринования?

Для уксусного маринования подходят практически все виды рыбы, как пресноводной, так и морской. Чаще всего используется белая рыба, такая как треска, карп или судак. Рыбу для уксусного маринада стоит выбирать свежую, желательно из проверенного источника.

Как хранить рыбу в уксусном рассоле?

Рыбу в уксусе следует хранить в холодильнике. Она может хранится в маринаде в течение нескольких дней или даже недель. Однако не забудьте тщательно вымыть и обсушить рыбу перед подачей на стол.

Другие рецепты раздела: Маринады

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото