Гзик

Гзик

Гзик – характерное блюдо горской кухни, которое набирает все большую популярность и в других регионах России. Этот вкусный сырный соус можно подавать как закуску на вечеринках, а также как дополнение к основным блюдам.

Ингредиенты

  • 1 кг творога
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 пучка зеленого лука

Подготовка

  1. Тщательно разомните творог вилкой до получения однородной консистенции.
  2. Лук мелко нарезать и добавить к творогу
  3. Добавить натуральный йогурт и сметану, тщательно перемешать
  4. Добавить соль, сахар и перец, еще раз перемешать
  5. Нарежьте зеленый лук и добавьте к сырной массе, тщательно перемешайте.
  6. Гзик можно подавать сразу, но вкуснее всего, если он постоит в холодильнике несколько часов.

Гзик классический

Рецепт гзика с картофелем:

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 порция гзика (по рецепту выше)

Подготовка:

  1. Промытый картофель отварить в подсоленной воде до мягкости.
  2. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками.
  3. Размять гзик вилкой до получения однородной консистенции.
  4. Разложите ломтики картофеля на тарелке и положите на каждый ломтик ложку гзика.
  5. Посыпать зеленым луком и подавать холодным.

Гзик советы

Гзик — это блюдо, которое лучше всего подавать охлажденным. Охладите его в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол. Вы также можете добавить к нему нарезанный болгарский перец или огурец для дополнительного хруста. Гзик можно подавать с различными видами хлеба, например, с цельнозерновым хлебом или хрустящими гренками.

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото