Сегодня мы представим очень вкусный рецепт маринада, который позволит вам насладиться вкуснейшими куриными грудками, полными вкуса и аромата. Это секрет лучших поваров!
Какое куриное мясо подойдет для маринования?
Помните, что маринование требует времени. Чем дольше вы оставите мясо в маринаде, тем больше оно пропитается ароматами и станет сочнее. Оптимальное время маринования – минимум 2 часа, но лучше всего оставить их на ночь в холодильнике. Во-вторых, если у вас есть доступ к органическому куриному мясу или куриному мясу на свободном выгуле, сделайте это, так как это мясо обычно имеет лучшую текстуру и вкус.
Ингредиенты для куриного маринада
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Как сделать маринад пошагово?
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, нарезанный чеснок, тимьян, орегано, соль и перец. Вы также можете добавить свои любимые специи, например такие как сладкая паприка или тмин, чтобы придать маринаду дополнительный аромат.
- Поместите куриные грудки в глубокое блюдо или герметичный пакет для маринада.
- Залить приготовленным маринадом, убедившись, что они полностью покрыты. Если вы используете пакет для маринования, обязательно удалите лишний воздух перед тем, как запечатать.
- Накройте форму пищевой пленкой или завяжите пакет и поставьте в холодильник. Оставить мясо в маринаде минимум на 2 часа, а лучше на ночь.