Маринад для куриных грудок

Маринад для куриных грудок

Сегодня мы представим очень вкусный рецепт маринада, который позволит вам насладиться вкуснейшими куриными грудками, полными вкуса и аромата. Это секрет лучших поваров!

Какое куриное мясо подойдет для маринования?

Помните, что маринование требует времени. Чем дольше вы оставите мясо в маринаде, тем больше оно пропитается ароматами и станет сочнее. Оптимальное время маринования – минимум 2 часа, но лучше всего оставить их на ночь в холодильнике. Во-вторых, если у вас есть доступ к органическому куриному мясу или куриному мясу на свободном выгуле, сделайте это, так как это мясо обычно имеет лучшую текстуру и вкус.

Ингредиенты для куриного маринада

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Как сделать маринад пошагово?

  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, нарезанный чеснок, тимьян, орегано, соль и перец. Вы также можете добавить свои любимые специи, например такие как сладкая паприка или тмин, чтобы придать маринаду дополнительный аромат.
  2. Поместите куриные грудки в глубокое блюдо или герметичный пакет для маринада.
  3. Залить приготовленным маринадом, убедившись, что они полностью покрыты. Если вы используете пакет для маринования, обязательно удалите лишний воздух перед тем, как запечатать.
  4. Накройте форму пищевой пленкой или завяжите пакет и поставьте в холодильник. Оставить мясо в маринаде минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Другие рецепты раздела: Маринады

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото