Ингредиенты:
- Куриная грудка (или любая другая часть курицы на ваше усмотрение) — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Консервированная кукуруза (примерно такой должна быть масса самой кукурузы, а не нетто банки вместе с водой) — 600 г
- Сельдерей — несколько веточек
- Молоко
Приготовление:
- Сельдерей, одну морковку и одну луковицу нарезать небольшими кусочками, посолить и тушить под крышкой, пока они не станут совсем мягкие.
- Курицу отварить в небольшом количестве воды до готовности.
- Извлечь из бульона морковь, луковицу (они больше не понадобятся) и курицу. Добавить консервированную кукурузу вместе с соком и варить некоторое время, пока та не станет мягкой.
- Пока кукуруза варится, мелко порезать готовую курицу.
- Бульон процедить, а кукурузу выложить в сковороду (или сотейник) к овощам и тушить, пока она совсем не размягчится. Но не всю, а предварительно отложив грамм 100 кукурузы отдельно.
- Доведенные до кондиции овощи и кукурузу превратить в пюре с помощью погружного блендера (или миксера).
- Обратно влить кукурузно-куриный бульон и добавить такое количество молока, которое позволит достичь желаемой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу (для придания дополнительной остроты можно положить чайную ложку карри). Перемешать. Добавить в суп отложенные курицу и кукурузу.
Приятного аппетита!