Хумус из нута

Хумус из нута

Приятный ореховый привкус имеет нут — бобы небольшого размера коричнево-зеленого цвета. Он внешне похожий на совиную или баранью голову. Видимо отсюда и его название. Из нута можно сделать питательную закуску — «хумус». Это паста из нута. Такую пасту можно использовать в качестве соуса или намазывать на хлеб или гренки.

Паста хумус очень полезна для организма. Она укрепляет иммунитет и костную ткань. В ней содержится много витаминов и растительного белка, кальция, фосфора, магния и калия.

Чтобы сделать пасту из нута понадобится:

  • Нута — 200 грамм,
  • кунжута — 50 грамм,
  • чеснока – 3 зубчика,
  • петрушки — 3 веточки,
  • лимон – одна штука,
  • оливкового масла — 50 мл,
  • соль,
  • перец черный (молотый),
  • паприка (молотая), п
  • по желанию чили (красный).

нут

Приготовление:

  1. Необходимо на несколько часов нут замочить, но лучше на ночь.
  2. Отвариваем нут до готовности и процеживаем. Отвар не выливаем.
  3. Берем блендер и в него перекладываем нут.
  4. Добавляем кунжут.
  5. Добавляем сок лимона.
  6. Добавляем петрушку, соль, перец и паприку по вкусу.
  7. Вливаем оливковое масло.
  8. Смешиваем все ингредиенты до однородности. Затем добавляем отвар и еще раз измельчаем.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото