Фаршированная картошка

Фаршированная картошка

Мы знаем много рецептов приготовления картошки, а это один из самых лучших.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • фарш мясной – 300 гр
  • лук – 2 шт средние
  • морковь – 100 гр
  • паста томатная – 1 ст ложка
  • растительное масло

Приготовление:

Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чанную ложку).

Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).

Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фаршк ладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.

Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.

В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.

Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

Другие рецепты раздела: Праздничные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото