Мы знаем много рецептов приготовления картошки, а это один из самых лучших.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- фарш мясной – 300 гр
- лук – 2 шт средние
- морковь – 100 гр
- паста томатная – 1 ст ложка
- растительное масло
Приготовление:
Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чанную ложку).
Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).
Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фаршк ладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.
Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.
В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.