Рождественские сладости

360 просмотровДесерты
0
0 комментариев

Эти сладости сродни новогодним десертам, их можно готовить на Рождество. Все они красивые, в их числе есть простые, а для приготовления некоторых нужно приложить старания.

Это касается прежде всего роскошного панфорте – старейшего итальянского рождественского десерта.

Пирожное “Снежок” с грушевой начинкой

Пирожное "Снежок" с грушевой начинкой

Ингредиенты для бисквита:

  • 4 яйца (крупные, комнатной температуры)
  • по 150 г сахара, муки;
  • 15 мл растительного масла;
  • 30 мл кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • по щепотке ванильного сахара, соли.

Грушево-ванильная начинка:

  • 150 г грушевого пюре;
  • 70 г лимонного сока;
  • 80 г сахара;
  • ванилин.

Для крема:

  • 200 г белого шоколада;
  • 100 г сливочного масла.

Для глазури:

  • 300 г белого шоколада;
  • кокосовая стружка;
  • несколько капель растительного масла.

Как приготовить:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов, дно формы застелить пергаментом.
  2. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера на средней скорости в течение 8 минут, пока масса не утроится в объеме.
  3. Отдельно смешать растительное масло, ваниль и кефир. В другой чаше смешать муку, разрыхлитель и соль.
  4. Просеять половину сухих ингредиентов в яичную смесь, аккуратно перемешать лопаткой.
  5. Добавить вторую половину сухих ингредиентов, затем смесь с кефиром и снова хорошенько перемешать.
  6. Разлить тесто в приготовленные формы и выпекать 15 минут, проверяя готовность зубочисткой.
  7. Готовому бисквиту дать остыть.
  8. Для начинки пюре прогреть до 45 градусов и ввести смесь сахара и пектина, довести до кипения и добавить лимонный сок. Снова довести до кипения, добавить ванилин, разлить по силиконовым формам (полусферы), заморозить.
  9. Для крема растопить сливочное масло, отдельно растопить белый шоколад. Соединить, размешав лопаткой.
  10. Для глазури растопить шоколад на водяной бане. При необходимости добавить каплю растительного масла.
  11. Сборка: бисквит измельчить руками. Добавить крем в бисквитную крошку до влажности и пластичности. Если масса плохо лепится, добавить растопленного шоколада.
  12. Сформовать лепешку, внутрь положить замороженную начинку, закрыть лепешку и скатать шарики, охладить 2-3 часа, чтобы пирожные слегка затвердели.
  13. Растопить белый шоколад, добавить немного растительного масла без запаха.
  14. Окунуть пирожное в шоколад, стряхнуть лишний и обвалять в кокосовой стружке.
  15. Поставить в холодильник на 1 час.

Рождественское печенье из кукурузных хлопьев

Рождественское печенье из кукурузных хлопьев

Ингредиенты:

  • 2 ст. кукурузных хлопьев;
  • по 2/3 ст. изюма, кокосовой стружки, сгущенки;
  • 1/3 ст. миндальных лепестков или других орехов;
  • клюква или вишня для украшения.

Как приготовить:

  1. Немного измельчить хлопья, смешать с остальными ингредиентами, залить сгущенкой и перемешать.
  2. Сформировать шарики с грецкий орех и запечь в хорошо разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.

Панфорте

Панфорте

Ингредиенты:

  • 50 г сушеной вишни;
  • по 30 г апельсиновых цукатов, сушеной клюквы;
  • по 100 г сушеного ананаса, фундука, миндаля;
  • цедра одного апельсина;
  • 80 г муки;
  • по 150 г меда, сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • по 0,5 ч. л. мускатного ореха, молотого имбиря;
  • 50 г сливочного масла;
  • по щепотке соли, молотого душистого перца;
  • сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить:

  1. Разогреть духовку до 160 градусов. Форму для выпечки (20 х 20 см) смазать сливочным маслом, включая борта. Застелить пергаментом и снова смазать сливочным маслом.
  2. Орехи подрумянить в духовке, остудить. Смешать с цукатами. Добавить муку, цедру апельсина, специи и хорошо перемешать.
  3. На среднем огне растопить сливочное масло, мед и сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Прокипятить 2 минуты и вылить в ореховую смесь. Быстро все хорошо перемешать и выложить в форму для выпечки. Разровнять.
  4. Выпекать 35 минут, не более, иначе пирог сильно затвердеет. Остудить.
  5. Поддеть ножом, нарезать на кубики, густо посыпать сахарной пудрой. Хранить можно в сухом прохладном месте до 4 недель.

Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 25.05.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты