Воскресная прогулка на природу всей семьей пробудила у нас волчий аппетит, да такой, что после приезда домой пришлось готовить цельный казан еды.
Для этого было сразу определено, что готовить будем рис с куриным мясом. До плова из-за недостатка некоторых продуктов не дотянули, но а вот вкусный рисовый гарнир ни, что не помешало приготовить.
Ингредиенты:
- Рис 2 стакана
- Мясо курицы 300−400 г
- Чеснок 2 головки целиком.
- Морковь 2 шт
- Лук 2 шт
- Растительное масло 150 г
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо курицы порезать небольшими кусочками. Подойдет для такого рецепта и бедрышки и крылышки и ножки.
2.Обжарить мясо на раскаленной сковородке до образования корочки и переложить в чугунок.
Добавить немного воды и проварить минут 20 я так делал потому, что курица у нас домашняя и мясо немного жестковато. Если же использовать магазинных курей, то протушивать дополнительно после обжаривания не надо.
3. Далее следует порезать лук, морковь и обжарить.
4. Далее следует промыть рис и высыпать его в чугунок. Сверху залить водой так, чтобы рис был полностью покрыт сверху на 1 см .
5. Добавляем сверху поджаренные лук и морковь.
6. Солим и укладываем пару головок не чищенного чеснока.
Варим до готовности риса примерно минут 40 на небольшом огне.
Далее наступает самый радостный момент, когда вся семья спешит за стол, что бы отведать вкусный рис с курицей.
Ну вот собственно и он. Стоит немного добавить зелени и подать рисовый гарнир с курицей к столу.