Рис с курицей и овощами на сковороде (казане) пошаговый рецепт

Воскресная прогулка на природу всей семьей пробудила у нас волчий аппетит, да такой, что после приезда домой пришлось готовить  цельный казан еды.

Для этого было сразу определено, что готовить будем рис с куриным мясом. До плова из-за недостатка некоторых продуктов не дотянули, но а вот вкусный рисовый гарнир ни, что не помешало приготовить.

Ингредиенты:

Ингредиенты на рис

Ингредиенты на рис

  • Рис 2 стакана
  • Мясо курицы 300−400 г
  • Чеснок 2 головки целиком.
  • Морковь 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Растительное масло 150 г
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Варим и жарим мясо

1. Мясо курицы порезать небольшими кусочками. Подойдет для такого рецепта и бедрышки и крылышки и ножки.

2.Обжарить мясо на раскаленной сковородке до образования корочки и переложить в чугунок.

Добавить немного воды и проварить минут 20 я так делал потому, что курица у нас домашняя и мясо немного жестковато. Если же использовать магазинных курей, то протушивать дополнительно после обжаривания не надо.

Жарим лучок и морковку

3. Далее следует порезать лук, морковь и обжарить.

Промываем рис

4. Далее следует промыть рис и высыпать его в чугунок. Сверху залить водой так, чтобы рис был полностью покрыт сверху на 1 см .

Добавляем рис и морковь

5. Добавляем сверху поджаренные лук и морковь.

Отправляем все тушится

6. Солим и укладываем пару головок не чищенного чеснока.

Варим до готовности риса примерно минут 40 на небольшом огне.

Далее наступает самый радостный момент, когда вся семья спешит за стол, что бы отведать вкусный рис с курицей.

Ну вот собственно и он. Стоит немного добавить зелени и подать рисовый гарнир с курицей к столу.

Подаем блюдо

Сервируем блюдо

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото